2022.06.02
Category:その他
幼稚園で収穫したイチゴを冷凍保存し、いちごジャム作りをした年長さん! 私も食べましたが美味しかった! 無農薬ですもんね! 今まで出来なかった調理も少しずつ再開出来ると良いのですが…
煮干しと鰹節の出汁で味噌汁を…と聞くとハードル高いなぁと思ってしまうかもしれませんがいたって簡単! 煮干しの頭と内臓を取り、適当な量を出汁パックに入れ、鰹節を適当に入れ、朝イチで水に入れ、そのまま沸かしてお味噌汁に…です。 ポイントは適当です!
2年ぶりでした。 学年ごとに金曜日いただいているお味噌汁も試食していただきました。明日香幼稚園手作り味噌と明日香の畑から採れたての大根の具で。 あまりにも新鮮なのでオマケで葉は炒め煮にして^_^ 試食会に参加された方、いかがでしたか?
採れたてキュウリはチクチク痛いのだ! でも何もせずにそのまま食べても美味しいのだ!
← NEW
PAST →